•  聯絡我們:(02)2366-0138; 2363-4128
  •  LINE ID:harvard-tran
  •  急事連絡:0918-537-348
  •  免費諮詢估價

英文新知

Game在商業片語的用法(一)

Game在商業片語的用法(一)

1、Play the game,指「遵守規則、照章行事、行動光明正大」,和玩遊戲沒有關係。

這個用法源於體育賽事,都有規則,運動場上做的事情都要光明正大。來看幾個例句:

★ That's not playing the game.
(錯)沒有在玩遊戲。
(對)那麼做不公平。

★ Mike only pretends to do his share of the work; he's just not playing the game.
(錯)麥克裝忙,但他沒有玩遊戲。
(對)麥克只是裝忙,實際上並不真心好好幹。

2、Game time,指「合適時候、規定時間、該做或該完成某事的時候」。

★ Will this report be ready by game time?
(錯)這份報告能在遊戲時間好嗎?
(對)這份報告能在規定時間內準備好嗎?

★ Okay, let’s get going. It’s game time.
好吧,咱們走吧,是時候了。

   哈佛翻譯社的免費估價
如果您有翻譯的需求,我們非常樂意免費為您估價,您可以將文件的部分或全部,用傳真方式、Email 寄給我們或因檔案太大可以Google雲端上傳分享給我們下載,並告知您的要求,我們會儘快與您聯繫。
...More
   哈佛翻譯社的服務流程
翻譯服務8步驟,扎扎實實不馬虎。
1.專案分析
2.選派適合翻譯人員
3.進行翻譯
4.編輯、二次校對
5.語言校對
6.品質控制
7.專案管理
8.準時交件
...More
   哈佛翻譯社的品質控制
1、嚴格篩選翻譯人員選聘和全程考核
2、完善的內部管理制度
3、硬體技術支援
4、科學的翻譯流程
...More
   哈佛翻譯社的付款保障
依照我們的作業流程,客戶在翻譯之前預付部分翻譯費用,在譯文交付給客戶或口譯結束前付清所約定的翻譯費用,所以在此情況下,相對為維護客戶權益,我們特提供下述保障...
...More