繁中版

  •  聯絡我們:(02)2366-0138; 2363-4128
  •  LINE ID:harvard-tran
  •  急事連絡:0918-537-348
  •  免費諮詢估價

日文翻譯

日文翻譯

日語(文字稱為日文),是一種主要為日本列島上大和民族所使用的語言,是日本的官方語言。

日語複雜的書寫系統是其一大特徵,其書寫系統包括了日語漢字(大多數的漢字又有音讀及訓讀兩種念法)、平假名、片假名三種文字系統,同時也可以以日語羅馬字轉寫為拉丁字母。在音韻方面,除了促音「っ」和撥音「ん」外,開音節(open syllable)語言的特徵強烈,且具有音拍(mora)。在重音方面,屬於音高重音(pitch accent)。在語序方面,句子由主語、賓語、謂語的順序構成,屬於主賓謂結構,且是具代表性的話題優先語言之一。在形態學(morphology)上,屬於黏著語。

在語彙方面,除了自古傳下來的和語外,還有中國傳入的漢字詞。近來由各國傳入的外來語的比例也逐漸增加。在對人表現上,日語顯得極富變化,不單有口語和書面語的區別,還有普通和鄭重、男與女、老與少等的區別,以及發達的敬語體系。而在方言的部份,以日本東部及西部兩者間的差異較大,稱為關東方言和關西方言。此外,對於失聰者,有對應日語文法及音韻系統的日本手語存在。

日語翻譯中心是哈佛翻譯社成立最早的三個翻譯小組之一,現已為全國各地提供了各行各業的技術文檔資料翻譯,廣為客戶好評。

哈佛翻譯社秉持誠信、專業的態度,送交哈佛翻譯社處理的日語翻譯案件都能立即進入一貫的內部作業,按照案件的背景、性質、需求、功能分類,由項目主辦人員,訂定工作計畫、進度表,展開作業。其間哈佛翻譯社的學者專家們都全程參與各階段的會審,直到定稿、交稿,切實達到『誠信、專業、品質』的要求。

哈佛翻譯社日語翻譯中心提供高品質的日語翻譯,鼎力提供每位元客戶專業的、速度最快的日語翻譯,對每一位元需日語翻譯的客戶莊嚴承諾:守信、守時和保密,是我們義不容辭的責任,哈佛翻譯社日語翻譯中心集中了日語翻譯界的精英,業務開展已經有十年歷史,擁有豐富的行業經驗,客戶遍及亞太、歐美。

翻譯語種:中譯韓,韓譯中,漢譯韓,韓譯漢,英譯韓,韓譯英。

日語翻譯的品質控制

  • ★ 哈佛翻譯社日語翻譯有豐富的行業經驗,所有語言專家全部來自目標國家,說母語並精通電腦。
  • ★ 日語翻譯有完善的品質體系,從獲得日語翻譯項目的開始到交稿全過程進行品質的全面控制,並做到高效、快速。
  • ★ 對日語翻譯項目的專業的細分是我們保證翻譯品質的重要一步。
  • ★ 分析各項要求,統一專業辭彙,確定語言風格,譯文格式要求。
  • ★ 組建若干翻譯小組,從初稿的完成到統稿,從校對到最終審核定稿,甚至辭彙間的細微差別也力求精確。

軟體和硬體支援

  • ★TM工具:Trados, Foreigndesk, Catalyst 等。
  • ★DTP及圖形工具:Framemaker, FrameMaker + SGML, PageMaker, QuarkXpress, MS Office,Photoshop, CorelDraw, Illustrator, Freehand 等。
  • ★工程工具:Visual C, C++, VB, Java, RoboHelp, Help Workshop, Html Workshop, Trados S-Tagger, Html QA, After Effects, Flash 等。
  • ★作業系統:OS/2, Macintosh, MS Windows 95/98(SE),ME/2000/XP 等。
  • ★資料庫及其它:SQL/400, Oracle, MS SQL Server, FoxPro, MS Access, Novell NetWare, FTP等。
  • ★硬體設備:IBM OS/400, SGI Design Station, Sun Workstation, Power Mac, PCs 等
   哈佛翻譯社的免費估價
如果您有翻譯的需求,我們非常樂意免費為您估價,您可以將文件的部分或全部,用傳真方式、Email 寄給我們或因檔案太大可以Google雲端上傳分享給我們下載,並告知您的要求,我們會儘快與您聯繫。..More
   哈佛翻譯社的服務流程
翻譯服務8步驟,扎扎實實不馬虎。

1.專案分析

2.選派適合翻譯人員

3.進行翻譯

4.編輯、二次校對

5.語言校對

6.品質控制

7.專案管理

8.準時交件

...More
   哈佛翻譯社的品質控制
1、嚴格篩選翻譯人員選聘和全程考核

2、完善的內部管理制度

3、硬體技術支援

4、科學的翻譯流程

..More
   哈佛翻譯社的付款保障
依照我們的作業流程,客戶在翻譯之前預付部分翻譯費用,在譯文交付給客戶或口譯結束前付清所約定的翻譯費用,所以在此情況下,相對為維護客戶權益,我們特提供下述保障.....More